বিফপিৎজা
সুপ্রিয়
visitors ভাই ও বোনেরা আস্ সালামু আলাইকুম। আশা করি সবাই ভালই আছেন। আমার ক্ষুদ্র সাইটটি
visit করার জন্য আপনাদেরকে অসংখ্য ধন্যবাদ। আমার অগোছালো লেখা পড়ে খুব বেশী
mind করবেননা
pls । আজ আপনাদে সামনে আবার অগোছালো একটি রেসিপি উপস্থাপন করছি। আশা করি ভাল না লাগলেও খুব বেশী খারাপ লাগবেনা। তো আর কথা বাড়াচ্ছি না চলুন দেখা যাক আজকের রেসিপিটিঃ
ডো’য়ের জন্য উপকরণ:
# ময়দা দেড় কাপ।
# কুসুম গরম দুধ আধা কাপ।
# খাবার সোডা এক চামচের তিনভাগের একভাগ।
# চিনি ১চা-চামচ।
# তেল ২ টেবিল-চামচ।
# ইস্ট ২ টেবিল-চামচ।
গরম পানিতে চিনি দিয়ে গুলে এক মিনিট ঢেকে রেখে দিন। একেএকে সব মিশিয়ে ডো বানিয়ে ঢেকে চুলার পাশে বা গরম কোন স্থানে রেখে দিন।
মাংসেরজন্য:
#
বিফ কিমা ২০০ গ্রাম।
# পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল-চামচ।
# রসুনবাটা আধা টেবিল-চামচ।
# আদারস ২ টেবিল-চামচ।
# লবণ স্বাদমতো।
# তেল পরিমাণমতো।
কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে সব মসলা দিয়ে দিন। এবার কিমা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
অন্যান্য উপকরণ
#
ডিম ১টি।
# মোজারেলাচিজ কুচি ১ কাপ।
# ১টি শসা পাতলা করে কেটে লবণ দিয়ে মেখে ১৫মি. রেখে দিন ।
# টমেটো সস ২ টেবিল-চামচ।
# গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ।
# পেঁয়াজকুচি ৩ টেবিল-চামচ (গোল করে কাটা)।
প্রণালীঃ
ডো যখন ফুলে দ্বিগুন হবে লম্বা করে বেলে বেকিং ট্রেতে দিন। ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিন। রুটির সঙ্গে ডিম মাখিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট রাখুন।
হাত দিয়ে টেনে যেকোন একটি আকার দিন। বিফকিমা,
এর উপর শসা,
পেঁয়াজকুচি,
গোলমরিচের গুঁড়া,
চিজকুচি,
টমেটো সস দিয়ে দিন।
ওভেন ২ মিনিট প্রি হিট করুন ১৮০ ডিগ্রিততে।
এবার ১৮০ ডিগ্রিতে ২০-২৫ মিনিট ওভেনে বেইক করুন।
*
চাইলে এটা চুলাতেও একই পদ্ধতিতে বানাতে পারেন। সেক্ষেত্রে ননস্টিক প্যানে অল্প তেল ব্রাশ করে নিতে হবে। তারপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
No comments:
Post a Comment