রেসিপি



   

                        
                                                                                চিকেন বার্গার 
উপকরণ:
** ধা কেজি মুরগির বুকের মাংস পাতলা করে কাটা
**গোল মরিচের গুড়ো ১ চা চামচ
** সরিষা গুড়ো ১ চা চামচ
**ওয়েস্টার সস ২ চা চামচ
** লবন স্বাদ অনুযায়ী
**ময়দা ২ চা চামচ
** ১ টি ডিম
** ২ টেবিল চামচ চালের গুড়ো
**২ চা চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
**বেকিং পাওডার সামান্য
**দুধ অল্প,কর্নফ্লেক্স
**ব্রেড ক্রাম,তেল ডুবো করে ভাজার জন্য এবং বনরুটি
পরিবেনের জন্য উপকরণ:
   আধ কেজি মুরগির বুকের মাংস পাতলা করে কাটা ,গোল মরিচের গুড়ো ১ চা চামচ , সর্ষে গুড়ো ১ চা চামচ , লেটুস পাতা ,টমেটো, চিজ ,টমেটোর সস এবং মেয়নিজ।  
প্রস্তুত প্রণালী:
  মুরগির মাংসে গোল মরিচ,সর্ষে গুড়ো ,সস এবং লবন দিয়ে মেখে ২ ঘন্টা মেরিনেট করে রেখে দিন।  এবার ময়দা,ডিম, চালের গুড়ো ,কর্ন ফ্লাওয়ার ,লবন এবং সামান্য বেকিং পাওডারের পানি এবং দুধ দিয়ে মিশ্রন তৈরী করুন।  মাংসে মিশ্রণটি দিয়ে প্রথমে কর্ন ফ্লেক্স তারপর ব্রেড ক্রাম এ মাখিয়ে নিয়ে ডুবুতেলে বাদামী করে অল্প আচে ভেজে তুলুন।  বনরুটি গরম করে মাঝে কেটে নিচের অংশে মেয়নিজ ও সস মেখে উপরে ফ্রাইড চিকেন,  চিজ ,লেটুস পাতা এবং টমেটো দিয়ে পরিবেশন করুন

                                                            চিকেন মোমো 
উপকরণ:
**
মুরগির মাংসের কিমা ১কাপ,
**পেঁয়াজ কুঁচি ২টেবিল চামচ,
** সয়া সস ২ চা চামচ,
**রসুন কুঁচি আধ চা চামচ
**আদা কুঁচি আধা চা চামচ,
** ধনে পাতা কুঁচিজিড়া গুড়া ,
** কাঁচা লংকা কুঁচি,লবণ,
** গোল মরিচ গুড়া স্বাদ মতো
**ময়দা ২কাপ,
** তেল ১টেবিল চামচ
**লবণ সামান্যপানি প্রয়োজন  মতো
সস: টমেটো ১টিরসুন কয়েক কোয়াঅলিভ ওয়েল সামান্যকাঁচা মরিচসর্ষের তেল ১ টেবিল চামচলবণধনে পাতা পছন্দ মতো
প্রণালী:
প্রথমেই একটি পাত্রে পানি ফুটতে দিনময়দা ও লবণের সঙ্গে পানি মিশিয়ে ডো তৈরি করে রাখুনচিকেন কিমা, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, ধনে পাতা কুঁচি, জিরা গুড়া, কাঁচা মরিচ কুঁচি, লবণ, গোল মরিচ গুড়া সয়াসস দিয়ে মেখে নিনএবার ডো থেকে ছোট ছোট লুচির মতো তৈরি করুনলুচির মাঝখানে কিমার পুর দিয়ে এর মুখ বন্ধ করে দিনস্টিমারে সামান্য তেল মেখে কয়েকটি মোমো রেখে ফুটন্ত পানির পর দিয়ে দিন২০ মিনিট ভাপে সেদ্ধ করুনমোমো সেদ্ধ হতে সস তৈরি করে নিনটমেটো আর রসুন কিছুক্ষণ ভেজে নিন এরপর টমেটো ও রসুন নিয়ে সাথে কাঁচা মরিচ, রসুন, সর্ষের তেল, লবণ ও ধনে পাতা দিয়ে ব্লেন্ডারে পেস্ট করে নিনতৈরি হয়ে গেল মোমো দিয়ে খাওয়ার সসএতোক্ষণে দেখুন মোমোগুলোও তৈরি হয়ে গেছেএবার পরিবেশনের পালা

                                                                ক্রিসপি চিকেন বার্গার
উপকরণ:
**ধা কেজি মুরগির বুকের মাংস পাতলা করে কাটা
**গোল মরিচের গুড়া ১ চা চামচ
** সর্ষে গুড়া ১ চা চামচ
**ওয়েস্টার সস ২ চা চামচ
**লবন সাদ মত
**ময়দা ২ চা চামচ,
** ডিম ১ টি,
** ২ টেবিল চামচ চালের গুড়া ,
**২ চা চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার ,
**বেকিং পাওডার সামান্য ,
**দুধ অল্প,
**কর্নফ্লেক্স ,
**ব্রেড ক্রাম,
**তেল ডুবু করে ভাজার জন্য এবং
** গোল পাওরুটি
 পরিবেনের জন্য লেটুস পাতা ,টমেটো, চিজ ,টমেটোর সস এবং মেয়নিজ 

প্রণালী:
 মুরগির মাংসে গোল মরিচ,সরিষা গুড়া ,সস এবং লবন দিয়ে মেখে ২ ঘন্টা মেরিনেট করে রেখে দিন এবার ময়দা,ডিম, চালের গুড়া ,কর্ন ফ্লাওয়ার ,লবন এবং সামান্য বেকিং পাওডারে পানি এবং দুধ দিয়ে মিশ্রন তৈরী করুনমাংসে মিশ্রণটি দিয়ে প্রথমে কর্ন ফ্লেক্স তারপর ব্রেড ক্রাম এ গড়িয়ে নিয়ে ডুবুতেলে বাদামী করে অল্প আচে ভেজে তুলুনপাওরুটি গরম করে মাঝে কেটে নিচের অংশে মেয়নেজ ও সস মেখে উপরে ফ্রাইড চিকেন ,চিজ ,লেটুস পাতা এবং টমেটো দিয়ে পরিবেশন করুন

সূত্রঃ নেট

No comments:

Post a Comment