কেরালা স্টাইল
চিকেন ফ্রাই
প্রয়োজনীয়
উপকরণ:
মেরিনেট করতে লাগবে
মেরিনেট করতে লাগবে
## মুরগির রানের পিস ৬ টা ( স্কিন সহ, অল্প করে চিড়ে নেয়া)
## হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
## ধনিয়া গুঁড়ো ১ চা চামচ
## লাল মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
## আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ
## বেসন ২ চা চামচ
## গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
## টক দই ২ চা চামচ
## লেবুর রস ১ চা চামচ
## লবণ স্বাদমত
সিজনিং-এর
জন্য লাগবে
** তেল ২ টেবিল চামচ
** আস্ত সরিষা হাফ চা চামচ
** মিহি কুচি আদা ১ চা চামচ
** মিহি কুচি পেঁয়াজ ১/৪ কাপ
** কারি পাতা কয়েকটা
** টুকরো করা টমেটো ১/৪ কাপ
** মিহি কুচি ধনিয়া পাতা গারনিশ এর জন্য
প্রস্তুত
প্রণালী:
প্রথমে একটা বাটিতে
মুরগীর সাথে সাথে মেরিনেশন-এর সব উপকরণ দিয়ে খুব ভালো করে মাখিয়ে রাখুন ২ ঘন্টা।
এবার একটা প্যান এ তেল
দিয়ে তাতে একে একে আস্ত সরিষা , কারি পাতা , আদা কুচি , পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে রান্না করুন ২ মিনিট।
এখন মেরিনেট করে রাখা
মাংসের পিসগুলো দিন, সাথে টুকরা করা টমেটো
দিয়ে ভালো করে নেড়ে কম আঁচে
ঢাকনা লাগিয়ে রান্না করুন ১২ থেকে ১৫ মিনিট।
আমি এতে কোনো পানি দেই
নি. এটা মাখা মাখা মশলা তেই রান্না হয়। মাংসটা
ভুনে আসলে ধনিয়া পাতা কুচি ছিটিয়ে দিন।
একদম শুকনো শুকনো হলে
ভাত ,
পরোটা কিংবা পোলাও-এর সাথে পরিবেশন করতে
পারেন।
চাইনিজ চিকেন
উইংস
প্রয়োজনীয়
উপকরণ:
## চিকেন উইংস হাফ কেজি
## সয়া সস ৩ টেবিল চামচ
## ফিস সস ১ চা চামুচ
## ওয়েস্টার সস ৩ টেবিল চামচ
## ভিনেগার ১ চা চামচ
## আদা লম্বা করে কুচি ১ টেবিল চামচ
## লাল সবুজ লম্বা করে কাপ্সিকাম কাটা ১ কাপ
## তেল ৩ টেবিল চামচ
## লবণ স্বাদমত
## তিল অল্প
প্রস্তুত
প্রণালী:
একটা বাটিতে সয়া সস, ফিস সস, ওয়েস্টার সস, ভিনেগার আর আদা কুচি একত্রে মিশিয়ে রাখুন।
এখন প্যানে তেল দিয়ে
তাতে উইংস দিয়ে দিন।
লাল লাল করে ভেজে নিন আর রান্না করুন ১৫
মিনিট।
এখন ওই সসের মিশ্রন
গুলি উইংস দিয়ে সাথে লবণ স্বাদমত দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। রান্না
করুন আরো ৫ মিনিট।
যখন একটু লাল হয়ে আসবে
এই সময় কাপ্সিকাপ দিয়ে দিন ৫ মিনিট রান্না করুন। নামিয়ে
উপরে তিল ছিটিয়ে দিন।
ভাতের সাথে কিংবা
ফ্রাইড রাইসের সাথে দারুন লাগে চায়নিজ স্টাইল উইংস ।
No comments:
Post a Comment